Рынок мобильных игр Мексики

Рынок мобильных игр Мексики

Общие данные

Мексиканские Соединенные Штаты — государство в юго-западной части Северной Америки. С точки зрения физической географии около 12% территории страны, включая полуостров Юкатан, расположены в Центральной Америке. Однако с точки зрения геополитики Мексика считается североамериканской страной. Столица — Мехико. Официальный язык — испанский.

Общая площадь Мексики составляет 1 972 550 км², около 6 тыс. км² приходятся на острова в Тихом океане, Карибском море, Мексиканском и Калифорнийском заливах. По территории Мексика занимает 13-е место в мире.

На севере Мексика граничит с США, на юго-востоке — с Гватемалой и Белизом. На западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — Мексиканским заливом и Карибским морем.

Мексика известна своими кабальеро и наследием индейцев, картинами Фриды Кало, фильмами Роберта Родригеса, текилой, пирамидами ацтеков и майя, потрясающими курортами на Карибском море, а также экзистенциальными опытами Уильяма Берроуза и Хантера Томпсона.

Мексика входит в Североамериканскую зону свободной торговли (НАФТА), в рамках которой в 1994–2008 годах между странами-участницами были отменены торговые пошлины. В результате за 1993–2013 годы экспорт Мексики в США вырос с 49,5 до 277,7 млрд долларов США, а в Канаду — с 3,3 до 25,5 млрд долларов США. Стоимость импорта из США за этот период увеличилась с 50,8 до 216,3 млрд долларов США, а из Канады — с 0,8 до 5,4 млрд долларов США.

Рынок мобильных игр Мексики

Выручка в 2016 году составила 546 млн долларов США.

Ожидается, что каждый год выручка будет расти на 7,9% и к 2021 году достигнет 800 млн долларов США.

В 2016-м процентное соотношение числа пользователей мобильных систем к числу жителей составляло 34%, а к 2021 году должно вырасти до 44,2%.

Средняя выручка с одного пользователя (ARPU) — 17,58 доллара США.

В Мексике доминирует оператор мобильной связи Telcel с довольно высокими тарифами, что несколько замедляет распространение мобильной связи.

 

 

В Мексике на мобильных платформах преобладают операционная система Android (76,82%), социальная сеть Facebook (93,91%), поисковая система Google (98,28%), мессенджер WhatsApp. При этом планшеты на iOS занимают 1-е место (62,29% против 36,49% на Android). Среди производителей мобильных устройств лидирует Samsung (23,32%), на 2-м месте — Apple (20,12%).

 

 

Профиль игроков мобильных игр в Мексике

Мексиканские игроки любят азартные игры, в частности казино. Кроме того, только в мексиканском чарте в сотне самых прибыльных мобильных игр нам удалось найти игру, в которой нужно построить свой мафиозный картель. Думаем, что мобильная игра про рестлинг также была бы популярна среди мексиканских игроков.

 

 

Мексиканские разработчики мобильных игр

В лидерах по выручке среди разработчиков игр нет мексиканских компаний. Судя по найденным источникам, в Мексике делают акцент на разработке игр для консолей и Steam. Следует отметить, что на мексиканском рынке есть как известные всем компании, так и менее раскрученные испанские разработчики игр. Особенно стоит отметить:

  1. SocialPoint
  2. Zitro
  3. Digital Legends

Кроме того, в прессе и других источниках упоминаются следующие мексиканские разработчики:

  1. Larva Game Studios
  2. ArteFacto
  3. Phyne Games
  4. Xibalba Studios (игры для ПК)
  5. Cosmogonia (игры и приложения для консолей и VR)
  6. WeTheForce Studios (игры для PS4 и Steam)

Особого внимания заслуживает издатель игр и одновременно бизнес-инкубатор GamesStarter.

Локализация на мексиканский вариант испанского языка

Несмотря на то что мексиканцы говорят на испанском языке, он отличается от кастильского испанского (европейского) как в устной речи, так и в письменной форме. Можно сказать, что мексиканский вариант испанского более строг и архаичен, а также содержит заимствования из индейских языков (многие из них известны и нам — например, шоколад, какао, чихуахуа, текила) и испытывает влияние английского языка.

Мексиканский вариант испанского понимают не только на исторической родине языка и во всей Латинской Америке, но и на юге США. Мексиканский испанский является родным приблизительно для 125 млн человек — порядка 29% всех носителей испанского в мире.

Полезные ссылки


123